12105
 
 

Вернуться   Форум клуба Peugeot 308 (Пежо 308) > Всячина > Курилка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2019, 10:10   #51
Custode
Banned
 
Регистрация: 27.07.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 19


По умолчанию


Жене что ли показать? Может чего из этого приготовит.
Custode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 04:31   #52
Speakermice
Новичок
 
Аватар для Speakermice
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 17


По умолчанию

Обеденное Рагу из капусты и картофеля

Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
__________________
Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг. - Гёте.
Speakermice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 13:13   #53
ezekiel
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2019
Адрес: саранск
Сообщений: 1


По умолчанию

После такого рецепта можно облизать не только пальчики, но и тарелку.
Попробуйте, вкус просто феноменальный.
В данном рецепте Вам необходимо сочетать патиссоны с таким же количеством кабачков, а также добавьте 10 чесночных зубков и горошков перца, несколько лавровых листьев и соцветий гвоздики.
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/
Сахара нужно 150 г, соли – 50 г, уксуса – 100 г. Для яркого вкуса и красивого вида также добавьте зелень. Подробное описание процесса заготовки:

Указанные овощи режьте кубиками
Очищенный чеснок слегка разрезаем, чтобы в банке он максимально отдал аромат и вкус
На дне банки разложите зелень и чеснок, добавьте горошек
Далее слоями укладывайте патиссоны и кабачки
Залейте кипятком и оставьте на пару минут
Слейте жидкость и снова прокипятите, добавьте остальные ингредиенты
Снова залейте рассол в банки
ezekiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 08:41   #54
Ингар
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 10


По умолчанию

Сейчас вовсю идут соленья, варенья.
Ингар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 16:51   #55
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 10


По умолчанию

Очень просто сделать вкусное рагу из овощей
Овощное рагу вегетарианское

Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками - отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 6-7 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Дары лета и осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:

Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Нагреть казан, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
Почистить картофель. Нарезать кубиками.
Кабачок порезать крупными кубиками (молодой кабачок можно не очищать).
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Отправить в казан картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить овощи, помешивая, до готовности картофеля, минут 20-25.
Чеснок почистить и порезать мелко. Нарезать помидоры.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить в казан чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Овощное рагу с картошкой готово. Дать 10 минут постоять. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 21:45   #56
Kokodjambo
Banned
 
Регистрация: 12.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26


По умолчанию

моя сеструха любит делать всякие соленья, у нее это хорошо получается
живут в маленьком городе в частном дома, все под рукой
бывает что мне перепадает пару коробок с вкуснятиной
Kokodjambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 11:18   #57
Beobachter
Новичок
 
Аватар для Beobachter
 
Регистрация: 15.08.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 11


По умолчанию

К такой сестре только в гости ходить...
Beobachter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 14:12   #58
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 10


По умолчанию

Любимый рецепт - паста с креветками.
Паста с креветками под сливочным соусом

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пасту с креветками, под сливочным соусом:

Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минкто.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 17:28   #59
Valera M
Banned
 
Регистрация: 12.09.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 11


По умолчанию

Сколько вкусных рецептов!
Valera M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 14:05   #60
Верлиока
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 3


По умолчанию

Предложу свое блюдо из тыквы:

Самса из тыквы
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

Для приготовлением теста в чашу соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем.В отдельной чаше "погасим" соду.В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.Тесто хорошо вымесим. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.Теперь займемся разделкой тыквы.Тыкву натрем на крупной терке.Луковицы нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить немного сахара.Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз.
Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Заварим вкусный чай и подадим на стол ).
Верлиока вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

 
 
Все материалы размещенные на сайте охраняются собаками и сторожом
Если вы что то украли и не разместили активную ссылку на наш сайт, ждите проблем!