![]() |
#51 |
Banned
Регистрация: 27.07.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 19
|
![]() Жене что ли показать? Может чего из этого приготовит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 17
|
![]()
Обеденное Рагу из капусты и картофеля
![]() Ингредиенты: Картошка 700 г Белокочанная капуста 700 г Морковь 150 г Лук 150 г Болгарский перец 250 г Томатная паста 20-30 мл Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Вода 100 мл Как готовить: Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Новичок
Регистрация: 29.07.2019
Адрес: саранск
Сообщений: 1
|
![]()
После такого рецепта можно облизать не только пальчики, но и тарелку.
Попробуйте, вкус просто феноменальный. В данном рецепте Вам необходимо сочетать патиссоны с таким же количеством кабачков, а также добавьте 10 чесночных зубков и горошков перца, несколько лавровых листьев и соцветий гвоздики. https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/ Сахара нужно 150 г, соли – 50 г, уксуса – 100 г. Для яркого вкуса и красивого вида также добавьте зелень. Подробное описание процесса заготовки: Указанные овощи режьте кубиками Очищенный чеснок слегка разрезаем, чтобы в банке он максимально отдал аромат и вкус На дне банки разложите зелень и чеснок, добавьте горошек Далее слоями укладывайте патиссоны и кабачки Залейте кипятком и оставьте на пару минут Слейте жидкость и снова прокипятите, добавьте остальные ингредиенты Снова залейте рассол в банки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
Регистрация: 05.08.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 10
|
![]()
Сейчас вовсю идут соленья, варенья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 10
|
![]()
Очень просто сделать вкусное рагу из овощей
Овощное рагу вегетарианское ![]() Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками - отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев. Продукты (на 6 порций) Картофель - 6-7 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Дары лета и осени - ингредиенты овощного рагу. Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками: Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Нагреть казан, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить овощи 4-5 минут, помешивая. Почистить картофель. Нарезать кубиками. Кабачок порезать крупными кубиками (молодой кабачок можно не очищать). Перец очистить от семян, порезать соломкой. Отправить в казан картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить овощи, помешивая, до готовности картофеля, минут 20-25. Чеснок почистить и порезать мелко. Нарезать помидоры. Когда картофель будет готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут. Через 5 минут добавить в казан чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить. Овощное рагу с картошкой готово. Дать 10 минут постоять. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Banned
Регистрация: 12.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
|
![]()
моя сеструха любит делать всякие соленья, у нее это хорошо получается
живут в маленьком городе в частном дома, все под рукой бывает что мне перепадает пару коробок с вкуснятиной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
Регистрация: 15.08.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 11
|
![]()
К такой сестре только в гости ходить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Новичок
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 10
|
![]()
Любимый рецепт - паста с креветками.
Паста с креветками под сливочным соусом ![]() Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом. Продукты (на 2 порции) Спагетти - 250 г Сливки 20% - 200 г Креветки - 150 г Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубка Масло сливочное - 50 г Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи) Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить пасту с креветками, под сливочным соусом: Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минкто. Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать. После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут. Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Banned
Регистрация: 12.09.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 11
|
![]()
Сколько вкусных рецептов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
Регистрация: 18.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 3
|
![]()
Предложу свое блюдо из тыквы:
![]() Самса из тыквы Ингредиенты Мука пшеничная - 1,5 кг Масло сливочное - 180 гр Кефир - 500 гр Соль - 15 гр Сода пищевая - 15 гр Уксус столовый - 25 гр Яйца куриные - 2 шт Тыква - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Масло подсолнечное - 50 гр Соль - 30 гр Перец черный душистый - 30 гр Для приготовлением теста в чашу соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем.В отдельной чаше "погасим" соду.В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким. Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.Тесто хорошо вымесим. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.Теперь займемся разделкой тыквы.Тыкву натрем на крупной терке.Луковицы нарежем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить немного сахара.Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. Заварим вкусный чай и подадим на стол ). |
![]() |
![]() |