10795
 
 

Вернуться   Форум клуба Peugeot 308 (Пежо 308) > Peugeot 308 > Пресса о Peugeot 308


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 15:39   #1
ms62
Модератор
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Рязань
Сообщений: 11


По умолчанию Peugeot останавливает и продаёт ещё один завод во Франции


Поступили новые свидетельства того, что неприятности компании Peugeot далеки от завершения. Французский автопроизводитель объявил, что планирует закрыть свой завод в Медоне на окраине Парижа, отметивший недавно 30-летний юбилей. Сообщается также, что ни один из 660 сотрудников завода не потеряет своё рабочее место.

«Второй в Европе по объёмам продаж автомобильный концерн PSA Peugeot-Citroen заявил, что деятельность завода в Медоне будет перераспределена между другими сборочными площадками недалеко от Парижа, а постепенный перевод рабочих на эти площадки должен завершиться к концу следующего года», - сообщает Financial Times.



Это уже второй завод, который решает закрыть компания Peugeot, однако в прошлый раз сценарий был более жёстким. В 2012 году был закрыт завод в Ольне, недалеко от Парижа, в результате чего было потеряно 2 200 рабочих мест. Кроме того, компания Peugeot объявляла о сокращении 6 000 рабочих мест в целом по Франции, но забастовка профсоюза на заводе Ольне, длившаяся четыре месяца, помешала с применением этого решения. Однако на прошлой неделе ситуация разрешилась, и запланированные увольнения остались в силе.

Решения о закрытии двух заводов являются частью программы реструктуризации - Peugeot пытается адаптироваться к снижению спроса в Европе, в регионе, где она продаёт большую часть своих автомобилей. Концерн PSA Peugeot-Citroen сообщил о рекордном чистом убытке в размере 5 млрд евро в 2012 году и был вынужден попросить у французского правительства ещё 7 млрд евро в качестве «пакета спасательных мер». Сейчас в Peugeot говорят о необходимости дальнейшего сокращения рабочих мест и продаже собственности во имя повышения эффективности. В прошлом году компания получила 2 млрд евро от продажи своей недвижимости, и ещё 200 млн евро - уже в этом году. Цена продаваемого завода в Медоне не уточняется. В марте нынешнего года ещё один французский завод Peugeot приостанавливал свою работу, но по менее фатальной причине - из-за снегопада.
ms62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

 
 
Все материалы размещенные на сайте охраняются собаками и сторожом
Если вы что то украли и не разместили активную ссылку на наш сайт, ждите проблем!